levitasi (levitasi) wrote,
levitasi
levitasi

Очередной митинг

Меня тут в очередной раз обвинили в том, что я ничего не понимаю российских событиях и способен только ругаться матом. Это произошло от того, что я назвал участников разогнанного НЕЗАКОННОГО митинга мелкими провокаторами. Я, как многим известно, привык отвечать за свои слова и если, что-то коротко мною сформулировано, то это не означает, что я не могу защищать свое мнение фактами. Что ни разу не сделали, кстати, мои оппоненты.
Итак, представители так называемой оппозиции в свое время подали заявку на шествие, и им в этом было отказано. Я не буду рассматривать лозунги предполагаемого шествия, его участников и прочее. Просто Закон. Как говаривали еще древние римляне - Dura lex, sed lex. Т.е. для тех, у кого проблема с латынью – «Закон суров, но это закон». Согласно закону, если нет разрешения – митинг НЕЗАКОНЕН. Это, надеюсь, понятно? Хотя , как мне кажется, «оппозиционеры» считаю, что они выше закона. Или, что выполнять закон должна только власть.
Итак, люди идущие на незаконный митинг знали, что сознательно нарушают закон. Любой человек, нарушающий закон – преступник, по определению. Надеюсь, с этим все согласны. Неважно, как он нарушает закон: убивает, насилует, обкрадывает, строит аферу – он нарушает закон. Конечно нарушение закона от митингов – не убийство. Но провокация. Это понятно, что нарушителей закона будут задерживать. Значит люди сознательно провоцируют полицию на исполнение служебных обязанностей. Для чего все это нужно? Я считаю, что для обрабатывания прежних зарубежных грантов и для получения новых – «вот смотрите – мы боремся, поэтому нам нужны денежки».
Поэтому я и назвал участников НЕЗАКОННОГО митинга – мелкими провокаторами.
Они, эти провокаторы любят апеллировать к Западному опыту и противопоставлять его России. Что же происходит на Западе с неразрешенными, несанкционированными и по сему незаконными митингами и их участниками.
Германия. Серьезные наказания в виде лишения свободы на срок до 1 года организаторам грозят в том случае, когда они проводят заранее спланированное мероприятие без уведомления. В случае, когда нарушен заявленный порядок проведения шествия, организатор наказывается штрафом или лишением свободы сроком до 6 месяцев. Примечательно, что законом специально оговорено, что если руководитель мероприятия не в состоянии добиться исполнения своих распоряжений, он обязан объявить о прекращении демонстрации.
Италия. Организаторам несанкционированных митингов, согласно итальянскому законодательству, может грозить наказание в виде штрафа (максимальный размер которого не ограничен: особо отличившимся демонстрантам, нанесшим материальный ущерб городской или частной собственности, суд может назначить штраф, соразмерный нанесенному ущербу) или лишения свободы на срок от 1 до 12 месяцев.
США. В случае отсутствия разрешения или нарушения одного из его положений местные власти вправе пресечь мероприятие, вплоть до использования в этих целях спецсредств, и задержать его участников. Несанкционированные акции подпадают под определение «публичные беспорядки», ставящие под угрозу общественное спокойствие. У полиции в таком случае есть право разгонять манифестации и арестовывать наиболее активных участников. Максимальное наказание, которое может грозить участникам несанкционированных демонстраций — 10 лет лишения свободы.
Франция. Если же в ходе несанкционированной акции нарушается общественный порядок, то в силу вступает Уголовный кодекс Франции. Согласно ему, максимальные санкции предусмотрены для вооруженных участников акции: до 5 лет тюрьмы и €75 000 штрафа.
Япония. Несанкционированные митинги в Японии пресекаются полицией, а уголовную ответственность митингующие несут только в случае участия в массовых беспорядках и применении насилия
Англия. Организация запрещенного шествия рассматривается в качестве преступления и наказывается тюремным заключением на срок до трех месяцев или штрафом. Аналогичные санкции применяются и к любому участнику публичных шествий.

Скажите спасибо гуманным российским законам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments